Текст песни Ce Ce Rogers - Someday

Сегодня речь пойдет о том, как одна незамысловатая запоминающаяся мелодия пианино, сыгранная однажды мистером Ce Ce Rogers, воплощаясь в разных треках 80-х, 90-х и нулевых годов всегда взрывала танцполы и каждый раз приносила своему «эксплуататору» известность.
Все началось в 1986 году, когда Marshall Jefferson впервые в истории хаус-музыки использовал пианино в треке «Move your body». Идея была настолько неожиданной, что поначалу трек был «недопонят», и люди, спешно покинув танцполы, продолжали его слушать за барной стойкой. Тем временем на лондонских пиратских радиостанциях композициях стала пользоваться невероятным успехом. Трек достиг платинового статуса и положил начало доброй традиции, когда редкий хаус трек стал обходиться без проигрышей пианино.
В следующем году Marshall Jefferson принимает участие в записи трека «Someday» своего друга CeCe Rogers, которая стала лучшей работой музыканта. Эта очаровательная хаус баллада и по сегодняшний день занимает почетное 3-е место таблоида «100 Greatest Singles of All Time» по версии журнала MixMag. Композиция была разобрана на «составные части», а её семплы разошлись по всему миру.
Источник teksty-pesenok.ru
В 1991 британские хардкорщики Liquid на занятые деньги записали добрый брейкбитовый трек «Sweet Harmony» на основе того же гениального творения Ce Ce Rogers. На группу обратили внимание мейджоры с XL Recordings, а сингл засветился в UK Top 40. Впрочем это неудивительно, на тот период часто слагаемой успеха были удачная ломаная сбивка битов, цепляющая акапелла и мелодия пианино. Для примера достаточно вспомнить Acen «Trip II The Moon», The Prodigy «One Love», Manix «Oblivion».
В нулевые этот беспроигрышный семпл снова был удачно эксплуатирован , на этот раз бельгийским хаус проектом «Red Carpet» в треке «Alright», своей беззаботностью и легкостью смело претендующий на звание одного из самых ярких летних хитов Ибицы в 2004. И снова - UK Top 40.

Уверен, что спустя несколько лет мы услышим очередную нетленку, своей жизнью обязанной этой легендарной 12-дюймовке, однажды записанной в Чикаго.


Текст песни добавил: Аноним

Исправить текст песни

Поделитесь текстом песни: