Текст песни Квартет И - John Lennon

Легенда мировой рок-музыки Джон Леннон родился в 1923 году в поселке Горки под Москвой и звали его тогда Женя Ленин. Будущий лидер группы «Битлз» появился на свет в результате тайной связи вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина с его товарищем по партии Инессой Арманд. Их отношения продолжались с 1908 по 1934 год, хотя последние 10 лет они носили несколько односторонний характер, когда Инесса посещала забальзамированного Ильича в Мавзолее.
Историки полагают, что детей у Ленина не было, и это действительно так. Дело в том, что маленький Женя родился сразу внуком вождя, и именно поэтому Владимира Ильича все знают как дедушку Ленина. После смерти дедушки над будущим Джоном Ленноном нависла серьезная опасность, так как Сталин начал преследовать всех родственников вождя, особенно его прямого наследника. Поначалу его прятала Надежда Константиновна Крупская в своем футляре из-под очков. Ну, а когда Женя вырос из футляра, его устроили в ясли, где он конспирировался под младенца-грудничка в течение 13-ти лет. С этим временем связаны самые унизительные воспоминания лидера Битлов, когда ему, чтобы не выдать свой возраст, приходилось все делать под себя, а потом долго звать нянечку на помощь. Кстати, именно этому и посвящена знаменитая песня «Help!».
Источник teksty-pesenok.ru
В 1937 году, когда в стране начались широкомасштабные репрессии, 14-тилетнего Женю переправили голубиной почтой в Англию. В течение трех лет Джон Леннон пытался разжечь на туманном Альбионе пожар мировой революции, но после того, как его несколько раз побили нереволюционно настроенные матросы, он решил воспользоваться своим огромным опытом конспиративной работы и в 1940-м году, подменив собой в роддоме английского младенца, благополучно появился на свет под именем Джона Леннона в семье ливерпульца и ливерпульки.
Дальнейшая судьба главного битла известна всему миру. Остается добавить, что знаменитые круглые очки подарила Леннону его приемная бабушка Надежда Крупская. В память о ней он носил их, не снимая, чем сильно испортил себе зрение. А знаменитая песня «Lucy in the Sky with Diamonds», в названии которой многие усматривают намек на Л*Д, на самом деле посвящена дедушке Леннона и расшифровывается как «Ленин Самый Добрый».

Текст песни добавил: Аноним

Исправить текст песни

Поделитесь текстом песни: